В столице республики с 1 мая открылась летняя торговля. На улицах города появились прилавки с разливными напитками – квасом, лимонадом, пивом, холодильники с мороженым, веранды кафе, открылись многочисленные шашлычные. В мэрии столицы Марий Эл собрались представители сферы общественного питания и торговли, чтобы обсудить актуальные вопросы, касающиеся организации работы объектов общественного питания. Летом в республике откроется порядка пятидесяти летних кафе, появится 120 точек продажи мороженного, еще 60 точек по продаже кваса, 17 лотков с прохладительными напитками. В прошлом году подобных объектов было меньше. Возможно, в открытых кафе поставят и кофейные автоматы, введут системы самообслуживания во многих заведениях. Производители мороженого обещали порадовать местных жителей и гостей республики интересными, а, главное, вкусными новинками.

 

Так, Наталья Каткова, занимающая должность начальника отдела по продаже мороженого известного в регионе производителя, рассказала о том, что все новинки разрабатываются с использованием натурального сырья. Таким образом, мороженщиков на улицах станет больше, в отличие от шатров и палаток. Связано это  с тем, что большинство недавно открывающихся кафе предусмотрели на этапе строительства наличие летних террас, имеющих канализацию и систему водоснабжения. Все летние кафе должны иметь новую пластиковую или деревянную мебель, это обязательное требование  - если кофейные автоматы и можно установить по желанию, то поддерживать гигиеническую чистоту придется всем без исключения. Данное требования касается и прилегающих территорий – не должно быть тары и мусора, все помещения должны быть убраны. Заметившие нарушения посетители летних кафе могут обратиться к персоналу, сделать запись в жалобной книге. Если же нарушения серьезные, обращаться следует в Управление Роспотребнадзора, специалисты которого проводят проверку по каждому выявленному факту.

 

Горожане полюбили летние семейные ужины и обеды в кафе, особенно, в праздничные и выходные дни. Радует, что качество подаваемых в кафе и ресторанах блюд растет, как и их ассортимент, улучшается сервис и уровень обслуживания в местных заведениях общественного питания. Летний сезон в Йошкар-Оле закончится 1 октября. По итогам сезона будут сделаны выводы о необходимости увеличить или уменьшить число торговых точек на летний период в следующем году.

Ознакомьтесь с подробной информацией об установке торговых автоматов в Вашем заведении на сайте ООО «СИБА-Вендинг» - http://www.siba-vending.ru/placing.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.