Оказывается, сотовый телефон, который является нашим верным другом и помощником, может выполнять шпионские функции! Обычные люди и не догадываются, что аппараты GSM имеют специальный «полицейский режим». В нем сотовый телефон может активироваться дистанционно, признаков звонка не отмечается, подсветка не загорается, а сигналов вызова нет. То есть вы даже не заметите, что вас прослушивают. Получается, что всего в паре метров от трубки разговор могут прослушать. Нельзя расслабиться ни в офисе, ни в раздевалке, ни в сауне, даже дома! Поэтому эффективная защита от прослушки жизненно необходима.

Подумайте сами, любой может купить жучок, такой прибор сейчас доступен. Некоторые умельцы даже изготавливают их сами – схемы можно легко найти во Всемирной сети. Они миниатюрны и популярны, их можно установить везде. Даже чиновники на высоких постах оказываются в такой ловушке. Скрытыми камерами оснащаются гостиницы, раздевалки, солярии, офисы, даже арендованные квартиры и кабинеты врачей

Спрашивается: а зачем прослушивают, записывают, следят? Все очень просто – причин множество. Это может быть и вымогательство, и шантаж, и шпионаж ревнивой супруги, и подстава. Вам могут просто-напросто подарить предмет с радиожучком. Их прячут в мебели, цветах, часах, телефонах, вентиляционных отводах, настольных лампах. А обнаружить ее сложно, так как вся шпионская техника, как правило, миниатюрна.

Неужели нет достойной защиты от прослушки, способной подарить спокойствие жизни? К счастью, есть. В настоящее время налажен выпуск специальных детекторов жучков BUGHUNTER. Они предназначаются для поиска радиозакладок, служат как обнаружители видеокамер, фиксируют спрятанные жучки. Антижучок работает незаметно и скрыто. Принцип работы основан на периодическом сканировании пространства на радиоизлучения от прослушивающих устройств. Это происходит в сторожевом режиме. При опасности прослушки, т.е. если прибор фиксирует исходящие лучи, он тут же подает сигнал. Это может быть световое оповещение, звуковая сигнализация, либо вообще бесшумный вибросигнал.

Помните, что на пике популярности этих устройств началось массовое производство подделок, не способных в реальных условиях обнаружить жучок. Приобретайте защитные приборы только в проверенных магазинах. Качественные индикаторы полей и детекторы жучков уже заслуженно признаны профессионалами. В сфере безопасности порой это единственный выход сохранить конфиденциальность информации. А в наше время именно информация движет миром. Так что – подарите себе спокойствие и радость общения без третьих ушей. Теперь вы знаете, как это сделать.

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.