Сложно представить современного охотника, который собираясь на этот увлекательный отдых не возьмет с собой множество нужных и ненужных вещей. Его рюкзак обычно всегда набит под завязку и, чем неопытнее охотник, тем больше различной амуниции он берет с собой. Впрочем, это вполне понятно, ведь никто не хочет вернуться с охоты с пустыми руками. Однако, среди множества не самых важных предметов экипировки, без которых вполне можно обойтись, должно быть устройство, способное значительно повысить шансы охотника подстрелить дичь.

Речь идет об электронном приборе, который используется в качестве манка на самые разнообразные виды зверей и птиц. Такие электронные манки способны хранить в своей памяти голоса животных, причем, их там может быть от нескольких видов, до сотен видов. Сразу стоит сказать, что такой манок – это очень компактный прибор, некоторые его модели не намного больше по размеру обычного мобильного телефона, и он не займет много места в рюкзаке. Купить такие манки сегодня не проблема, например, фирма «Технологии для жизни» предлагает широкий выбор таких электронных устройств в своем интернет-магазине.

Это позволяет подобрать наиболее подходящее устройство, которое станет надежным помощником как опытного, так и начинающего охотника. Принцип действия разных моделей электронных манков одинаков, отличает их лишь количество голосов различных животных, звуковая мощность, а также наличие возможности подключения внешнего динамика, который в некоторых моделях входит в комплектацию  устройства.

Такие манки имеют не только компактные размеры, но и очень просты в эксплуатации. Перед его включением необходимо выбрать требуемый голос, название которого отображается на небольшом индикаторе, а затем  включить прибор. А дальше останется только установить этот прибор рядом с собой или на небольшом удалении и внимательно наблюдать за окружающей обстановкой, чтобы вовремя заметить любопытного зверя.

Разные модификации таких манков позволяют не только использовать стандартный набор голосов зверей и птиц, но и дополнять его по своему усмотрению либо менять карты памяти заводского производства для того, чтобы использовать другой набор звуков. Практически к любому манку можно подключить дополнительный внешний активный динамик (со своим усилителем и аккумуляторным блоком питания), что позволит значительно расширить радиус его действия.

Использование таких манков сможет значительно увеличить шансы даже начинающего охотника на то, что он вернется с охоты не с пустыми руками и сможет похвастаться своим трофеем, а также долго рассказывать о том, как ему удалось приманить хитрого и осторожного зверя

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.