Зная больше о причинах развития аллергии и нюансах заболевания, можно не только значительно облегчить свое состояние, но и полностью избавиться от стойких проявлений такого весьма распространенного недуга. Чтобы уменьшить главные провоцирующие факторы, вызывающие сбой в иммунной системе, такие как пыль, вредные частички аллергенной пыльцы, желательно купить увлажнитель воздуха.

 

Необходимые покупки

Иммунитет снижается не только в силу дефицита витаминов. Зимой влажность воздуха в доме может опуститься до 20%! В качестве примера нужно привести климатические условия пустыни – там наблюдаются именно такие параметры влажности. Пересыхание слизистых оболочек вызывает не только старение кожи, но и открывает ворота аллергенам. Ведь сухой воздух, восстанавливая баланс влаги, вытягивает ее отовсюду.

Установив прибор, увлажняющий воздух, в детской комнате, можно быть уверенным в том, что аллергии утерли нос. Знаете ли вы, что в организме ребенка влаги содержится гораздо больше, чем у взрослых? Поэтому, даже незначительная потеря влажности является прямой угрозой иммунному механизму; потворствует развитию бактериоза, что напрямую связано с проявлением аллергических реакций.

Свежий старт моделей

Среди многочисленных моделей бытовых увлажнителей воздуха следует выбирать те устройства, в которых встроенный гигростат и датчик температуры могут подстраивать самостоятельно оптимальный уровень комфорта. Весьма полезной функцией считается ночной режим. Удобство такой инновации состоит не только в автоматическом поддержании влажности, но и в уменьшении яркости дисплея и бесшумности работы.

Для аллергиков при выборе модели увлажнителя важно наличие функции "теплый пар". При включении такого режима осуществляется нагрев воды до состояния пастеризации. Такая обработка смертельна для болезнетворных бактерий. Использовать эту функцию можно и в том случае, если кто-то из домашних заболеет гриппом или ОРВИ.

Вопросы об иммунитете

Часто родителей беспокоит вопрос о том, что у малыша в связи с постоянным увлажнением и очисткой воздуха от бактерий, пыли и пр., может сформироваться неправильная защита иммунной системы. Беспокойство мам и пап вполне объяснимо. Ведь, устроив комфортные условия дома, взрослые не в состоянии обеспечить такую защиту в школе или детском саду. На этот счет существует достаточно обоснованное мнение специалистов. Увлажнители воздуха помогают создать именно комфортные условия, а не стерильные. Вечером организм испытывает усталость и требует большей защиты, поэтому нормальная влажность воздуха как раз и гарантирует спокойный и здоровый сон.

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.