Стремление к совершенству безгранично – об этом знает каждая женщина, хотя бы немного уделяющая внимание своей внешности и ухаживающая за собой. При этом особое внимание уделяется прическе, красоте ногтей и макияжу.

Если с маникюром и макияжем можно справиться самостоятельно в домашних условиях, то сделать хорошую прическу по силам только тем, кто от природы одарен пышной шевелюрой. В этом случае бывает достаточно просто причесывать волосы или закалывать их самым простым способом, используя шпильки или даже обычные карандаши.

Но красота волос их большой объем сопровождаются также ростом различных нежелательных волосков на теле, способных испортить настроение любой женщине. До недавнего времени для борьбы с волосками использовались в основном простые электрические эпиляторы или восковые пластины, делающие эту процедуру неприятной и болезненной.

Но с болезненными ощущениями большинство женщин согласны были бы мириться, если бы эти процедуры были эффективными и избавляли надолго от нежелательной растительности на теле. В действительности косметический эффект удерживается после восковых пластин не более двух недель, а после простого бритья не более двух дней.

В результате необходимость проведения эпиляции становится постоянной заботой, особенно докучающей брюнеткам, наделенным от природы кудрявыми волосами. В этом случае лучше воспользоваться современными эффективными способами удаления волос, самым лучшим из которых является лазерная эпиляция. Она доступна во многих косметических салонах, но при желании можно купить лазерный фотоэпилятор и делать все самому.

Процедура достаточно простая и не требует специальных навыков. Достаточно внимательно изучить инструкцию и точно следовать ее указаниями. При этом следует иметь ввиду, что некоторые домашние лазерные эпиляторы могут иметь противопоказания. Например, ими нельзя пользоваться людям с седыми волосами, или тем, кто имеет африканский цвет кожи.

Дело в том, что действие лазерного фотоэпилятора основано на разрушении луковицы волоска и ее отмирании, происходящем при попадании на нее лазерного луча. Сам луч поглощается меланином, веществом, содержащимся в коже и определяющим ее пигментацию.

В результате слишком большого количества меланина в кожном покрове, он имеет темный цвет, а действие фотоэпилятора при этом совершенно бесполезно. Вреда, разумеется, не будет, но и пользы ждать не следует.

Тем, у кого светлая кожа и темные волосы, лазерный фотоэпилятор обязательно пригодится. Его можно брать с собой в поездки, а, впрочем, этого не потребуется, ведь эффект от удаления волос таким способом очень устойчивый и длительный.

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.