Модный фитнес на свежем воздухе пришел к нам из Европы. Тренировки outside, outdoor, open air стали очень популярны.

Что такое джоггинг? Так называют бег трусцой продвинутые фитнес-вумен. Когда топ-список самых злейших врагов дам возглавляет целлюлит и жировые складки, то лучшего "лекарства", чем фитнес на природе сложно найти. Ведь бегать по дорожкам парка или извилистым тропинкам леса намного сложнее, чем по ровному покрытию стадиона. Свежий воздух – это насыщение крови целебным кислородом, улучшение питания тканей, ускорение обмена веществ. Жирок будет таять, как мороженное в жаркий день! Даже за одну тренировку сжигается около 500 ккал.

Интенсивность под контролем!

Эксперты советуют контролировать пульс во время джоггинга. Его частота должна быть в следующих пределах:

- до 30 лет – 130-150 (ударов в минуту),

- с 30 до 40 лет – 120-145,

- с 40 до 50 лет – 110-135.

Для тренировок лучше купить пульсометр со счетчиком калорий.

Техника джоггинга

Перед началом движения нужна разминка. Желательно проделать несколько наклонов и небольших выпадов, потому что бег трусцой нагружает заднюю поверхность бедер и икроножные мышцы. Не помешают и упражнения на растяжку.

Начинать тренировки Jogging лучше с 200-метровой дистанции, или бега продолжительностью 10 минут. Полезно для дыхания чередовать каждые 2-3 минуты бега с минутой ходьбы. Первое занятие рекомендуется проводить без фанатизма, чтобы непривычные к нагрузке мышцы не дали о себе знать на следующий день тянущей ломотой и болью. С каждым разом увеличивая нагрузку, увидеть результат станет возможно через месяц.

Опытные любители джоггинга советуют чаще менять маршрут. Если на "пути" будут дорожки или тропки со спусками и подъемами, то в работу по борьбе с целлюлитом будут включаться различные группы мышц. Еще один совет от фитнес-вумен – чаще менять темп. Умеренный темп можно менять на ускорение и медленный шаг. Это немного напоминает интервальный бег, который является также неплохим способом "охоты" за тонкой талией.

Расписание лучше спланировать так, чтобы заниматься 3 раза в неделю не более часа. Совместные исследования американских ученых-медиков и тренеров по фитнесу доказали, что женщинам полезнее бегать ближе к вечеру, а мужчинам – с утра. Это объясняется разницей гормонального фона.

Доступность тренировок позволяет не тратить уйму средств на дорогие тренажеры. Единственные затраты – это удобная спортивная форма и пульсометр! Результативность джоггинга нисколько не хуже стационарных занятий. А наслаждение природой, свежим воздухом, стрекотанием кузнечиков и пением птиц – главные аргументы против надоевших стен фитнес-клуба!

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.