Видео няня – это устройство, предназначенное для установки в детской комнате с целью записи происходящего в помещении. Оно значительно облегчает жизнь родителям, позволяя не быть «привязанным» к ребенку постоянно. Даже если у вас уже есть лучшая радионяня, все же стоит приобрести усовершенствованную новинку – вы сразу почувствуете разницу.

Учитывайте характеристики

Параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе прибора – это частота радиоволн, мощность сигнала и четкий его прием на мониторе. Важно! Узнайте, подключены ли у вас по соседству любые устройства Wi-Fi, потому что они работают на одинаковой частоте с видеонянями, а это может создавать помехи. Сейчас есть модели, которые работают в пределах 500 метрам и защищены от посторонних сигналов. Стандартные видеоняни способны функционировать в комнате с несколькими стенами.

Вопросы питания

Производители выпускают модели с 2 типами питания: стационарное и автономное. Последнее удобно при отсутствии розетки либо неудобного ее расположения. В камерах аккумулятор либо встраивается, либо просто прилагаются элементы питания. Недостаток встроенных аккумуляторов в том, что они через какое-то время (год) перестают заряжаться. Батарейки же надо постоянно покупать. Идеальным вариантом является покупка отдельного зарядного устройства.

Монитор имеет такие же типы питания. Но стационарное питание все же лучше, так как оно стабильнее. К тому же некоторые модели не могут быть заряжены автономно (из-за высокой мощности).

Размеры

Надо заметить, что большой размер экрана не значит – лучше. Качество зависит от разрешения, поэтому оптимальным вариантом будет диагональ чуть больше 5.7 см. Большая часть моделей имеет ИК-подсветку (освещение особыми светодиодами).

Полезные функции:

- Управление камерой в различных направлениях (можно крутить ее во всех

нужных ракурсах);

- Запись картинки (весьма интересная функция, можно записать забавные моменты

или проконтролировать приходящую няню);

- Активация по специальному «датчику движения»;

- «Обратная связь» (нажав кнопку, можно поговорить с малышом, не прекращая

заниматься своими делами);

- 2 режима сигнализации (по движению и звуку). Работает благодаря колебаниям

воздуха. Чувствительный микрофон служит датчиком, он встроен в детский блок.

Сигналы тревоги предполагают чередование средних и высоких частот.

Вы должны определиться, какие именно из этих функций вам больше всего нужны. Знание характеристик облегчит покупку, а значит, вы приобретете видеоняню по себе (и по вашему малышу)!

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.