Разведение цветов – это целое искусство. Необходимо знать особенности выращивания определенных групп растений, чтобы они всегда радовали вас зеленой листвой и обильным цветением. Вот несколько основных правил по выращиванию комнатных растений.

Необходимо подобрать посуду для выращивания. Подойдите к этому вопросу очень ответственно. Некоторым цветам необходим простор и свободный большой горшок. Для некоторых наиболее приемлема теснота, тогда цветок хорошо растет и цветет. Такие «лишения свободы» любят диффенбахия, кактусы и сансивиерия (в народе - щучий хвост).

Не менее важный вопрос «Как правильно подобрать почву для растения?». Проще всего, пойдите в специализированный магазин, там вас проконсультирует продавец и посоветует соответствующую растению почвенную смесь. Но ведь можно и самой подобрать землепочву. Тогда вам придется подумать, откуда родом растение. Ведь у себя дома растение живет в природе и очень хорошо себя там чувствует. А ваша первоочередная задача создать цветку максимально природные условия. Например, для кактусов идеально подойдет песчаная почва, которая абсолютно не подойдет бегонии.

Полив растений также относится к животрепещущим вопросам в выращивании комнатных цветов. По общепринятым правилам в весенне-летний период цветы нужно поливать чаще и обильнее чем в осеннее-зимний. Но следует учитывать, что особого внимания требуют цветущие растения в период бутонизации и цветения. Значительную роль в поливе играет вода. Многие цветоводы отдают предпочтение воде из-под крана. А это безусловное заблуждение. Насыщенную хлором и тяжелыми металлами воду сложно назвать водой, скорее – водопроводной жидкостью.

Существует несколько типов воды. А именно: «жесткая», «мягкая», дистиллированная и «серебряная» вода. «Жесткая» содержит немалое количество кальция, который окисляет почву и негативно воздействует на комнатные растения. Поэтому она не подходит для полива. «Мягкая» – это кипяченая вода. Она считается мертвой, так как лишена питательных веществ. Следовательно, она не подходит для растений. Дистиллированная – вода, из которой удалены соли. Она полезна растениям, легко усваивается и при поливе такой водой растения не болеют. «Серебряная» – обогащенная ионами серебра. В домашних условиях не сложно самим сделать «серебряную» воду. Достаточно приобрести устройство, очищающее и обогащающее воду ионами серебра – осеребритель воды. Прибор поместите в емкость с живительной влагой и за несколько минут произойдет очистка воды серебром. Ионы серебра обеззараживают почву растений от грибков, плесени и микроорганизмов. «Серебряной» водой можно обрызгивать листья и побеги, что благотворно сказывается на комнатных цветах.

От «серебряной» водицы цветочки будут прекрасно выглядеть, хорошо себя чувствовать и радовать вас и ваших близких.

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.