Метеозависимым людям, садоводам и огородникам, собирающимся отдохнуть на природе, просто спешащим утром на работу важен прогноз погоды на день. Но прогноз для региона часто отличается от погоды в месте вашего нахождения: подтверждается шуточное высказывание, что “синоптики всегда дают точные прогнозы, но природа не всегда точно их выполняет”. Достоверный прогноз на ближайшее время в районе вашего расположения может предоставить домашняя метеостанция в удобном для пользования виде.

С давних времен для предсказания погоды использовались различные “технические ” средства. Так, например, охотники в качестве барометра применяли еловую веточку с частью ствола – веточка отклоняется вниз перед осадками и поднимается вверх перед сухой и ясной погодой. В качестве датчиков-предсказателей служили и ветки пихты с оставленной одной иголкой-указателем или еловые шишки с закрепленным на чешуйке указателем. Сейчас заниматься изготовлением самодельных предсказателей погоды нет необходимости: многофункциональная цифровая метеостанция или ее аналоговая модель своевременно подскажут, нужны ли сегодня солнцезащитные очки или стоит взять с собой зонтик.

В состав аналоговой и цифровой модели входят устройства для измерения температуры (термометр), давления (барометр) и влажности (гигрометр). В аналоговой модели прогноз погоды делается пользователем на основании показаний стрелочных приборов и личного опыта, в цифровой модели прогноз погоды по таким же данным составляется по специальной программе.

Функциональные возможности цифровых устройств наиболее полно реализованы в конструкции метеостанции rst 02517, в состав которой входят основной блок, радиопередатчик со встроенным датчиком температуры и выносной температурный датчик.

В основном блоке расположена электроника с микропроцессором и датчики давления и влажности. Обработанная процессором информация отображается на двух дисплеях - цифровом и графическом. Цифровой экран дисплея разбит на зоны, в которых отображаются температура в помещении, температура в месте установки выносного датчика, тенденция изменения давления, текущее время и дата, время срабатывания будильника. По сути это метеостанция с часами и будильником, управление которой осуществляется кнопками на боковых гранях блока.

Цветной графический дисплей отображает прогноз погоды в виде интуитивно понятных анимированных картинок (пять клипов) и график изменения давления в течение последних суток. При работе от батареек этот дисплей включается принудительно, а при работе от сети включен постоянно.

Подобрать подходящую к интерьеру квартиры или офиса модель метеостанции Петербург предлагает в сети магазинов бытовой и электронной техники. Там можно ознакомиться со станциями, в состав которых может входить различное число разнообразных датчиков, проекторы и устройства подключения к ПК. Многие станции снабжены функциями автоматического перевода на зимнее/летнее время с коррекцией показаний по сигналам точного времени, показа времени восхода и захода дневного и ночного светил, изменения цвета экрана синхронно с изменением погоды и энергосбережения. Иметь такой личный метеоцентр очень практично – любые ситуации с погодой не будут для вас неожиданностью!

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.