Всем хорошо знакомые чугунные радиаторы отопления в современных квартирах имеют, мягко говоря, не очень привлекательный внешний вид. Еще менее привлекательными они становятся, создавая резкий контраст с недавно сделанным евроремонтом квартиры. Можно ли как-то скрасить эту неприглядную деталь?

Так как заменить старые батареи отопления на новые не всегда по карману, есть другой способ, более дешевый. Можно приобрести специальные экраны для радиаторов, которые с легкостью скроют все визуальные недостатки интерьера. Такие экраны представляют из себя металлические изделия с декоративной сеткой, для того, чтобы пропускать тепло. Так как конструкция экранов для радиаторов очень проста, для их изготовления не требуется дорогого и сложного оборудования. Следовательно, и себестоимость данных изделий довольно низкая, что делает их вполне доступными для населения.

При создании экранов используется сетка ЦПВС – цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка. Она представляет из себя лист металла, в котором упорядоченно прорублены чередующиеся ячейки в форме ромбов. Хотя ее очень часто используют при отделочных работах, одна из областей применения сетки ЦПВС – изготовление вентиляционных решеток и экранов для батарей.

Благодаря установке экранов можно придать помещению завершенный вид, так как некрасивых труб и радиаторов с облезшей краской просто не будет видно. Ну а после этого уже можно будет вешать красивые шторы или жалюзи, с которыми экраны будут довольно хорошо гармонировать. Навешиваются экраны либо непосредственно на радиаторы, либо на специально установленные кронштейны.

Еще одна из функций, помимо декоративной, которую выполняют экраны для радиаторов – защитная. Обычно радиатор имеет множество торчащих в разных направлениях элементов, что является довольно травмоопасным фактором, особенно, когда в доме есть маленькие дети. Кроме того, зимой батареи отопления могут быть чрезмерно горячими, до 90 градусов, и это может стать причиной ожогов. Всех бед можно избежать, установив на радиаторы экраны. Кроме того, защитная функция экрана заключается еще и в том, что он препятствует попаданию пыли в батарею отопления (что ухудшает процесс теплообмена).

Изготавливаться защитные экраны могут из пластика, дерева, либо металла. Металлический более выгоден, так как он нетоксичен и долговечен, а также у него более высокая теплоотдача. Материалы, используемые при производстве экранов для радиаторов, экологически чисты, поэтому их можно устанавливать в детских учреждениях.

Приобрести данные изделия можно на сайте компании "ООО «ТДС Лидер»" http://www.lider-s.ru/

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.