На постсоветском пространстве сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не брал кредит. Популярность заемов растет из года в год, поэтому банки продолжают разрабатывать различные программы для того, чтобы в максимальной степени удовлетворить потребительские запросы. Процедура оформления в значительной степени упростилась, например, наличие справки о доходах уже не является обязательным условием для получения кредита.

Один из самых популярных видов кредитов – неотложный. Он является наиболее универсальным и позволяет получить денежные средства практически на любые нужды. При получении совсем необязательно указывать, куда вы планируете потратить денежные средства. Многие банки предоставляют такую услугу как онлайн заявка на кредит.

Не менее востребованный вид – это единовременный заем. После подачи заявки от потребителя банковские работники оценивают его платежеспособность, после чего принимается решение о том, какая сумма может быть ему выдана.

Если у вас как клиента банка открыта возобновляемая кредитная линия, то это обозначает, что вы можете рассчитывать на получение денег в течение определенного периода, заранее обговоренного. Нужная сумма выдается не сразу, а частями. Такой вид кредитования пользуется популярностью у владельцев частных предприятий, нуждающихся в постоянных инвестициях. Впрочем, пригодится он и рядовому гражданину, если потребность в деньгах будет существовать не единоразово, а на протяжении некоторого времени. Например, как в случае с ремонтом.

Нередко потребительский кредит необходим для приобретения недвижимости. В зависимости от условий, предлагаемых различными банками, приобретаемое жилье может выступать или не выступать в качестве залога. В первом случае заем называется ипотечным.

Практически повсеместно предлагаются кредиты на приобретение бытовой техники. Нередко представители банка оформляют его прямо в торговой организации, где впоследствии будет куплена техника. Не менее необходим кредит на оказание платных услуг, например, образовательных, туристических, медицинских.

Существуют и другие, менее распространенные виды кредитов. В их числе - ломбардный, согласно условиям которого в качестве залога выступают материальные ценности. Также с помощью банка, занимающего вам деньги, можно отремонтировать квартиру. Существуют специальные кредитные программы исключительно для лиц пенсионного возраста.

ИА « МариМедиа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.