Везде

Кафе и бары

Организаций — 213

Антикафе: инструкция по посещению

Заведение, в меню которого нет ни одного блюда, стало популярным в последнее десятилетие. Антикафе, тайм-клуб, котокафе, – разновидностей много, но схема работы одна: посетитель платит не за еду, а за пребывание.

Привычный бизнес ланч лучше провести в любимом кафе в Йошкар-Оле, а посещение антикафе приберечь для встречи с друзьями или романтического свидания. Это связано со спецификой нового заведения, где акцент сделан на общение, а не на кухню. Так чем же можно заняться в типичном антикафе?

  • Поиграть в лучшие настольные игры современности («Монополия», «Мафия», «Дженга», «Уно», «Имаджинариум» и так далее);
  • Посмотреть любимое кино в большой компании и дружеской обстановке;
  • Поучаствовать в мастер-классах (Даже таких необычных, как игра на лютне);
  • Опробовать новинки видеоигр.

Как правило, время в антикафе оплачивается по минутам. Они недорогие: от 2 до 4 рублей за одну. В цену включен приятный бонус: все пришедшие получают безлимитный доступ к кофемашине и сладостям, а другую еду можно заказать или принести с собой. Также для удобства гостей предусмотрена услуга «стоп-чек» – установка фиксированной стоимости, оплачивая которую, клиент не ограничивается во времени посещения.

Благодаря ряду особенностей, антикафе привлекают не только молодёжь и любителей отдохнуть, но и деловых людей, особенно фрилансеров и бизнес-тренеров. Многие люди строгости офиса предпочитают непринуждённость антикафе, где есть бесплатный Wi-Fi, коворкинг-зона, стильный интерьер и уютная атмосфера.

Часто антикафе называют клубами по интересам, ведь каждое из них специализируется на чём-то своём. Есть заведения специально для семей с детьми, есть для людей, желающих изучать иностранный язык без зубрёжки, есть и студенческие тайм-клубы. К числу наиболее удивительных профилей антикафе, пожалуй, стоит отнести:

  • Котокафе. Их учредителями стали активисты движения по защите бездомных животных. Здесь можно попить кофе в компании кошек, пообщаться с ними и приютить понравившуюся;
  • Музыкальное кафе. В распоряжении его посетителей – музыкальные инструменты от скрипки до барабана. С исполнением можно экспериментировать самому, или взять урок у других гостей;
  • Ретро-кафе. В этом помещении собраны предметы ностальгии: игровые приставки «Sega» и «Dandy», автоматы с содовой, магнитолы. Здесь смотрят классические фильмы, устраивают тематические вечера, обмениваются коллекциями.

Полезные статьи

×