Достижения современной автомобильной промышленности произвели целую революцию в сознании автолюбителей. Если раньше к малолитражным автомобилям относились с долей иронии, то сегодня все достижения технического прогресса могут быть использованы и при конструировании малолитражных моделей. Европейцы пришли к этому пораньше, и престиж машины, ее современность вовсе не ассоциируется с размером. Маленький, юркий автомобиль может быть оснащен не хуже своих более объемистых собратьев. К тому же, в условиях мегаполисов маленькие автомобили имеют неоспоримое преимущество в маневренности, а европейские налоги на мощные моторы тоже говорят не в пользу крупных моделей. И престижность нынче определяется не размером, а брендом производителя. Инженеры и разработчики киа пиканто постарались на славу, воплотив в этоой машне самые передовые идеи и создав модель европейского уровня. Оставаясь верными себе, корейские производители совершили очередной гигантский рывок, не развивая модели постепенно, а руководствуясь концепцией прорыва.

Усилиями дизайнеров, полетом их фантазии, новая модель смотрится как продвинутое европейское авто, яркое и запоминающееся по своему стилю. Современный облик и плавные линии кузова отлично дополнены внутренним интерьером. Отлично проработана и эргономика, удобные кресла, органы управления, передняя панель – все выполнено с соблюдением стиля и комфорта, с использованием современных материалов. Особенно восхищает качество сборки, уровень ее не оставляет сомнений в мастерстве исполнителей. И каждая мелкая деталь говорит о большой заботе производителей о клиенте. Например, подогрев руля встречается у машин такого класса очень редко, но автомобиль киа пиканто оснащен этой опцией.

Новая модель не создает шума, движение плавное, без вибраций, скорость же не является основным коньком городского автомобиля, хотя в модификациях с мотором 85л.с. он способен и на такие подвиги. Автоматическая коробка передач очень хорошо состыкована с двигателем, а легко поддающийся руль под стать всей машине. И можно с удовлетворением отметить, что этот маленький автомобиль, максимально приспособленный к тесноте городских улиц, обладает всеми достоинствами современной большой машины, оснащенной по последнему слову автомобильной моды. При этом не уступает ей в комфорте и удобствах салона, полон достоинства и внутренней энергии, которая читается в обводах его компактного кузова.

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.