Каждый автолюбитель, который имеет за плечами приличный стаж вождения, может рассказать множество интересных историй. При этом у многих бывали ситуации, о которых даже не хочется сегодня вспомнить. Это могли быть аварии, неприятное общение с инспекторами, подставы и т.п. А ведь все могло повернуться совершенно по-другому, если бы в машине был установлен автомобильный видеорегистратор.

Зачастую на дороге происходят ситуации, которые требуют подробного рассмотрения и анализа, а без наличия записи это выполнить невозможно. К примеру, если на дороге за какое-либо нарушение вас останавливает работник ДПС и упорно ведет в свое авто для составления протокола, а водитель при этом может быть полностью уверен в своей невиновности. К сожалению, в вышеописанном случае для суда есть только две версии – автолюбителя и инспектора. Естественно, что суд вынесет свое решение не на пользу первого. Если же в машине был установлен видеорегистратор, который четко фиксировал скорость, знаки, направление движения и прочие нюансы, то диалог пойдет совершенно в ином русле. У водителя появляется гораздо больше шансов избежать несправедливого штрафа.

Не стоит забывать и о таких частых подставах на дороге, когда только профессиональные автомобильные видеорегистраторы могут оказать реальную помощь и рассчитывать больше не на кого. Запись позволит призадуматься любителей легкой наживы, ведь любой суд оправдает водителя, а задача вышибал – просто психологическое давление на водителя, который не в состоянии доказать свою невиновность, с целью получения денег с него.

Кроме этого, если случилось ДТП, а видеозапись, на которой четко видна непричастность или невиновность водителя, имеется, то велика вероятность выиграть дело в суде. А ведь это существенная экономия средств. Единственное что желательно сделать, это проследить, чтобы инспектор внес в протокол факт наличия видеозаписи.

Также на дороге очень часто возникают спорные ситуации между участниками дорожного движения. Проезд на «кирпич» или на красный сигнал светофора будет записан. Ведь если для человека был не заметен этот момент дороги, то видеорегистратор обязательно все зафиксирует.

Приходится защищаться водителям и от наглых, требовательных и коррумпированных инспекторов, которые стараются стянуть штраф с водителя любым способом. Наличие видеозаписи поумерит пыл нерадивого сотрудника и позволит автолюбителю во время ведения диалога чувствовать себя значительно увереннее.

Автомобильный видеорегистратор оказывает реальную помощь на дороге, поэтому он должен быть в машине каждого ответственного водителя.

R

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.