Статьи

Общество

фото

Кого потеряла Россия в 2017 году

Знамёна эпохи, кумиры миллионов, великие таланты, – об этих людях хочется говорить только так и никак иначе. Особенно на страницах памяти, ведь цифра 2017 стала последней в биографиях тех, кто восхищал не одно поколение отцов и детей. Посвящаем эти тёплые строки ушедшим гениям России.

26 декабря 2017 17:37
Общество
фото

Гид по Ловеето: давно ходили на первое свидание?

Когда я слышала о Ловеето (обзор его читайте ниже), то не верила, что здесь можно встретить вторую половинку. Но эффективность сайта по знакомствам меня приятно удивила. От регистрации до первого свидания у меня прошло всего 2 часа.

26 декабря 2017 14:40
Общество
фото

Йошкар-Ола и блогеры, которые ее посетили

На этой неделе внимание йошкаролинцев привлекли ролики молодого видеоблогера из Москвы Михаила Ронкаинена. Что говорит о Йошкар-Оле Михаил, что писали блогеры, посещавшие город до него?

29 сентября 2017 12:02
Общество
фото

Выборы без мутной воды

Все ближе выборы Главы Марий Эл. Уже определен круг из шести претендентов на участие в них. Все ли эти имена попадут в итоговый бюллетень для голосования?

18 июля 2017 18:13
Общество
фото

5 самых знаменитых мам России

Россия славится не только успехами женщин на карьерном поприще, но и достижениями в семье. Многие известные женщины являются заботливыми многодетными мамами. ИА «МариМедиа» составило рейтинг самых известных и счастливых мам России.

25 ноября 2016 17:58
Общество
фото

Непростая работа

11 марта ФСКН России отмечает 13-ю годовщину со дня образования. Дата не круглая, но значимая. Тем более, что сотрудникам республиканского наркоконтроля есть чем гордиться.

11 марта 2016 11:54
Общество
фото

Новая эра радио или Как появилось негосударственное радиовещание в Марий Эл

21 год назад, 6 марта 1995 года, жители Марий Эл впервые услышали на волнах УКВ и в проводном вещании первую негосударственную радиостанцию региона. «Радио-М» было первым в своем роде и таковым оставалось на протяжении нескольких лет. «Первая» кнопка в проводном вещании быстро стала любимой для огромного числа жителей Марий Эл. Это был пусть непродолжительный — но очень важный, можно сказать, судьбоносный период для всей медиаиндустрии региона. В чем секрет успеха, и что же такого революционного совершила команда «Радио-М»? Об этом нам рассказали сами основатели радиостанции, а также ее бывшие радиоведущие.

9 марта 2016 11:38
Общество
фото

Должники за свет в тени не отсидятся

Непростые экономические условия зачастую вынуждают идти на крайние меры: кто-то ограничивает себя в покупках, кто-то экономит на потреблении различных услуг – например, коммунальных. А кто-то, пользуясь ситуацией, копит долги, ошибочно надеясь на безнаказанность. Гарантирующий поставщик электроэнергии в Марий Эл – «ТНС энерго Марий Эл» предупреждает потребителей: копить долги не выгодно!

9 февраля 2016 17:43
Общество
фото

Российское авторское общество готовит реформу управления коллективными правами

В России готовится реформа отрасли коллективного управления правами. Основы реформирования этой сферы будут подготовлены специальной комиссией при Российском авторском обществе, о чем сообщил глава организации Сергей Федотов.

25 декабря 2015 11:15
Общество
фото

Какие мультфильмы пересмотреть вместе с детьми?

А вы помните, с каким нетерпением мы ждали мультиков по телевизору? Их показывали редко, иногда даже приходилось ходить в старый советский кинотеатр на «киносборник мультфильмов». А когда по выходным вечером шел Дисней, двор просто вымирал! Редко кто из родителей лишал просмотра мультиков в выходные, это было слишком жестоко, просто предательство какое-то.

2 ноября 2015 14:06
Общество
фото

Рынок труда в Марий Эл: куда пойдут сотрудники магазинов «НАШ»?

Политические и экономические события, происходящие в стране последнего времени сказываются на всех сферах жизни, в том числе и на рынке труда. На общероссийские факторы накладываются особенности местной ситуации, например, закрытие многих предприятий ГК «Универсал» (в том числе магазинов «НАШ»), и высвобождение большого количества сотрудников. Мы попросили специалистов республиканского Департамента службы занятости населения прояснить текущую ситуацию и ответить на интересующие граждан вопросы. Высок ли сейчас уровень безработицы в республике? Сложно ли встать на учет на биржу труда? Сотрудники каких специальностей требуются на предприятия Марий Эл?

25 марта 2015 16:11
Общество
фото

Оттают ли «замороженные» цены?

Одна из самых обсуждаемых тем конца февраля — инициатива по замораживанию цен на продукты, с которой выступили крупные розничные продуктовые сети. Не обнаружив здесь признаков сговора, 26 февраля УФАС одобрила проект. Скептически настроенные граждане задаются вопросом: а действительно ли будет благом такая мера, не странно ли, что мыши выступают против сыра, то есть, бизнес против увеличения собственной прибыли?

26 февраля 2015 12:43
Общество
^