Сегодня принято торжественные мероприятия собирать не дома с собственноручно приготовленными кушаньями, а проводить застолья в банкетных залах, которые могут вместить любое количество гостей, а также подойдут для банкетов любого формата.

Помощь банкетной службы

Банкетная служба представляет собой профессиональную помощь в выборе всех важных составляющих для каждого званого обеда в торжественной обстановке. Заказчику на выбор будут предложены банкетные залы, выбор вида банкета, разработка меню, идеальная сервировка. Доверяя свое торжество профессионалам, можно быть уверенным, что гости останутся довольными и счастливыми, а приятные воспоминания о застолье останутся на долгие годы. Банкетная служба гарантирует организацию полноценного отдыха как для приглашенных, так и для тех, кто является непосредственным инициатором мероприятия.

Виды приемов и банкетов

Существуют следующие виды банкетов, которые различаются по формату организации и по предоставленному сервису:

•банкеты с полным обслуживанием — приглашенные гости обслуживаются опытным персоналом, который соблюдает все нормы сервировки, обслуживания и этикета. Такие мероприятия собираются по поводу прибытия высокопоставленных гостей, проведения конференции или выставки;

•застолье с частичным обслуживанием — считается самым распространенным типом мероприятий, который подразумевает уже готовые сервированные столы, весь процесс происходит без обслуживающего персонала;

•банкет-коктейль — может быть как деловой, так и развлекательной направленности. Его главная особенность — это отсутствие рассадки гостей, столы сервированы огромным количеством разнообразных легких закусок, которые принято кушать шпажками. Царит атмосфера легкости и непринужденности;

•банкет-фуршет — данный тип застолья, подразумевает, что во время приема пищи гости стоят, передвигаются, совершая самостоятельный выбор понравившихся блюд. Каждый гость имеет из приборов только специальную вилочку и небольшую тарелочку;

•банкет-чай — очень популярный вид приема гостей, который принято проводить с 16 до 18 часов. В центре зала обычно ставится стол со всевозможными кондитерскими изделиями, шоколадом, а также подается чай только качественных сортов, а по периметру помещения оборудуются особые уголки для цветов и сигар;

•банкет комбинированного типа — включает в себя одно мероприятие, которое проходит в одном помещении, но на разных площадках, каждая из которых имеет свой определенный тип застолья.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.