Везде


фото
22.05.2015 15:05Осторожно, скимминг! Как не потерять деньги на пластиковой карте

Цифровая эпоха принесла людям множество невиданных доселе удобств: доступ к любой информации из любой точки мира, возможность поговорить и увидеть близкого человека на другом конце планеты, купить товар в любом уголке земного шара и расплатиться не выходя из дома. В конце концов, не носить с собой наличных денег, имея в кошельке только маленькую пластиковую карту. Казалось бы, это может обезопасить ваши финансы, но технологии преступников тоже не стоят на месте. Если раньше стоило бояться воришек, которые могут стащить кошелек, то теперь распространенным способом мошенничества стал скимминг — кража денег с банковской карты при помощи специального оборудования, которое злоумышленники ставят на банкомат.

21.12.2012 13:17Конец света 21 декабря не наступит

В конце ноября ученые американского космического ведомства NASA на официальном сайте разместили сообщение: «Наша планета была в полном порядке на протяжении более 4 миллиардов лет, и утверждения о том, что скоро грядет конец света, не имеют под собой никаких научных обоснований»

фото
05.06.2012 15:28ЧП в детской: видеоняня проследит, родители помогут

За мчащимся по асфальтовой дороге малышом родители следят, со страхом ожидая неминуемого падения и ушибов. Однако чаще всего дети получают различные травмы именно в условиях быта, и в большинстве случаев именно дома. Основной «группой риска» специалисты считают карапузов 1-3 лет, ведь именно этот возрастной период является «познавательным». В этом возрасте маленькие непоседы исследуют окружающий мир удобными для себя, но не всегда безопасными способами.

фото
19.03.2012 19:39Радиометр на даче и при покупке земли

Казалось бы, зачем может понадобиться радиометр на природе? Красивые виды и зелень как будто бы сами по себе свидетельствуют о прекрасном состоянии окружающей среды на местности, удаленной от ближайшего населенного пункта на многие километры. Однако ли свидетельствуют эти показатели о хорошей экологии? – Практика показывает, что ориентироваться только по ним нельзя.

фото
12.03.2012 09:07Возможна ли защита от прослушки?

Оказывается, сотовый телефон, который является нашим верным другом и помощником, может выполнять шпионские функции! Обычные люди и не догадываются, что аппараты GSM имеют специальный «полицейский режим». В нем сотовый телефон может активироваться дистанционно, признаков звонка не отмечается, подсветка не загорается, а сигналов вызова нет. То есть вы даже не заметите, что вас прослушивают. Получается, что всего в паре метров от трубки разговор могут прослушать. Нельзя расслабиться ни в офисе, ни в раздевалке, ни в сауне, даже дома!

11.03.2012 09:42Цифровое видеонаблюдение как способ защиты загородного дома.

Живя в загородном доме, каждый человек хочет чувствовать себя в нем уверенно и спокойно, поэтому практичные хозяева решают этот вопрос либо в процессе обустройства, либо как только въезжают в него.

^