Кажется, что до Нового года еще достаточно много времени. А если учитывать модные нынче китайские гороскопы, то год Жёлтой Земляной Свиньи сменит текущий год Жёлтой Земляной Собаки аж 5 февраля 2019 года. Но тем не менее, встречать мы его будем по русской традиции 31 декабря.

В Новый год даже самые отъявленные реалисты готовы верить в приметы и ритуалы, потому что именно этот праздник наполнен волшебством и верой в сказку. Итак, что же должно быть на праздничном столе, чтобы хозяйка наступающего года подарила свою благосклонность и удачу на весь год?

Главное правило — никакой свинины. А все остальное — без ограничений, потому что Свинья — существо всеядное. Главное — чтобы было много, вкусно и разнообразно! Зелень, морковка, апельсины, всевозможные орехи, которыми можно заменить обожаемые Свиньей жёлуди. Готовить изысканные многокомпонентные блюда из редких ингредиентов совсем не обязательно. Чем проще — тем лучше и для желудка, и для бюджета.

Кстати, о бюджете. В виде кого чаще всего делают копилки? Именно Свинья отвечает за благополучие и приумножение капитала. Поэтому оставьте омаров до следующего праздника. Сделайте акцент на любимые блюда, не требующие финансовых затрат. Отлично подойдут для новогоднего застолья запеченная птица, говядина, рыба. На гарнир — картофель, разнообразные бобовые: горох, чечевица, фасоль или нут. И не забудьте про блюдо французской кухни — рататуй. Он готовится из кабачков, помидоров, баклажанов, репчатого лука и болгарского перца. Славится рататуй тем, что все ингредиенты идеально сочетаются между собой, так что это блюдо должно занять достойное место на праздничном столе. К тому же, несмотря на простоту, рататуй выглядит очень привлекательно. И если в процессе готовки не случится ничего непредвиденного, он сможет стать ещё одним украшением.

Салаты приветствуются из свежих овощей и зелени. А вот на крепкие напитки лучше не налегать, иначе утро нового года может быть испорчено головной болью.

Фото: pixabay.com

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.