Ничто так не бодрит с утра, как аромат свежезаваренного кофе. Во многих офисах принято начинать рабочий день с чашечки любимого напитка. Сегодня приглашение «попить кофе» между сотрудниками стало здоровой альтернативой перекуру.

Эспрессо, латте, американо или другие разновидности кофейного напитка прочно укрепились в нашем сознании. Неважно, какой именно кофе вы предпочитаете, главное, чтобы он был приготовлен максимально вкусно. Поэтому стоит верно подобрать вид кофеварки, хоть это и мелкая техника для кухни http://technoportal.ru/melkaya-tekhnika-dlya-kukhni.html, нужно постараться, чтобы удовлетворить ваши пристрастия.

Эспрессо
Главный компонент этого напитка — перемолотые зёрна кофе сорта арабика. Горячий пар, пропускаемый через них под давлением в 7-9 бар, даёт тот самый неповторимый и изысканный аромат. Напиток готовится быстро и также быстро его стоит выпивать. Холодный кофе уже не имеет столь знаменитую пенку и выразительный вкус. Правильное приготовление эспрессо осуществляется с помощью рожковой или капсульной кофемашины.
На обычную 40-50 мл порцию идёт 10 грамм кофе и 35 мл воды. Из разновидностей эспрессо можно назвать:

  • Эспрессо-доппио, или двойное эспрессо.
  • Эспрессо-коретто — с каплей ликёра или коньяка
  • Эспрессо-лонг — количество воды по отношению к кофе удваивается.
  • Эспрессо-ристретто — количество воды уменьшается в два раза
  • Эспрессо-романо — с цедрой
  • Эспрессо-макьято — с молоком
  • Эспрессо-кон-панна — со вспененными сливками

Американо
Особенностью кофе по-американски считается его литраж. Жители западного полушария разбавляют эспрессо большим количеством воды. От этого напиток становится менее крепким, но при этом сохраняет свой аромат. По этой же причине второе название у американо — регулярный кофе.
Если вы — любитель кофе по-американски, то вам стоит приобрести капельную кофеварку. Её принцип основан на пропускании паров воды через гущу кофе.

Крепкий кофе
У него нет официального названия, поскольку крепость напитка каждый выбирает по своему вкусу. Отличительной особенностью является и отсутствие характерного кофейного аромата. Большая порция кофеина для стимуляции активной деятельности — вот его главное предназначение.
Именно такой кофе готовится в гейзерной кофеварке. Вам достаточно засыпать необходимое количество кофе в установку и пропущенный через него несколько раз пар даст вам долгожданный напиток. Для гейзерных кофеварок подходит кофе грубого или среднего помола. Иначе заложенный внутрь фильтр преждевременно забьётся.
Приятного аппетита!

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.