стоимость аренды экскаваторовСегодня экскаватор – один из наиболее популярных типов спецтехники. Его применяют в строительстве, планировке земельных участков, устройстве инженерных систем и прочих земляных работах. Этот вид техники альтернативы не имеет, а потому, когда требуется экскаватор для профессиональной деятельности, его нужно покупать либо арендовать.

Не каждая компания может позволить себе такую роскошь, как покупка техники, к тому же подобное решение не всегда будет оправданным и экономически выгодным. Такая техника подразумевает соответствующее обслуживание, введение должности водителя, наличие места для хранения. Приобретение машины будет рациональным в ситуации, когда она будет востребована ежедневно. При нерегулярном использовании экскаваторов выгоднее их будет арендовать.

Классификация и особенности экскаваторов

Главными требованиями, которые нужны современному строительству от экскаваторов, считаются: надежность, гибкость эксплуатации, безопасность, эффективность и простота управления. Высокопроизводительная машина поможет увеличить доходность производства и оправдает ожидания.

Благодаря оснащению мощными, но экономичными двигателями и отличным техническим характеристикам, можно существенно занизить расходы на эксплуатацию. Использование услуги аренды повышает показатели рентабельности бизнеса. Все, что потребуется при заказе экскаватора – грамотно подобрать машину, отталкиваясь от основных критериев.

Предназначение машин

Сейчас на рынке спецтехники можно найти четыре основных типа техники.

  1. Строительный экскаватор в Москве на различном типе хода. Его оснащают ковшом до 2 кубов вместимостью. Модель универсальна в применении и оснащается сменным оборудованием при необходимости. Ее используют при организации земляных работ.
  2. Вскрышной экскаватор – комплектуется ковшом объемом до 35 кубов. Техника на гусеничном ходу относится к разряду узкоспециализированной. Основной сферой применения является разработка уступов с погрузкой и перемещением горной массы. Сегодня стоимость аренды экскаваторов такого типа невелика.
  3. Карьерный экскаватор – объем ковша до 12,5 кубов. Модель имеет гусеничную базу. Она используется в ходе добычи горных пород, разработки рудного и угольного месторождения. Основным рабочим оборудованием служит ковш прямой лопаты.
  4. Драглайн – его объем ковша составляет около 80 кубов. Он также оснащен длинной стрелой. Как правило, применяется для карьерной работы по копанию траншей, перемещению нерудного материала, строительства сооружений гидротехнического характера.

Отличия в ходовой части

Ключевым критерием для выбора экскаваторов имеет сфера применения. Экскаваторы для аренды делятся на две категории.

  • Гусеничные. Техника, предоставляющая возможность для освоения новых горизонтов. Это высокопроизводительная и мощная модель предназначена для эксплуатации в трудных условиях работы: на пересеченной местности, в лесополосе, при расчистке территорий, на заболоченной местности и слабом грунте. Нередко комплектуется гусеницами различной ширины трака, отличается большим контактным пятном с поверхностью.
  • Колесный. Отличная техника с высокими показателями маневренности и производительности. Она отличается мобильностью и хорошей скоростью. Этот экскаватор самостоятельно перемещается по дорогам и может быстро перемещаться с одного объекта на другой. Сочетание экономичного и мощного двигателя с малым весом делает модель незаменимой при плотности городской застройки.

Как видите, аренда необходимой модели экскаватора – грамотное решение для того, кто желает минимизировать расходы и увеличить прибыль своего предприятия.

 

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.