Статьи

Здоровье и медицина

фото

Чем отличается внутренний геморрой от внешнего? 16+

Геморрой - проктологическая патология, которая проявляется расширением венозных сплетений в области прямой кишки. Заболевание начинает прогрессировать в результате нарушения функционирования венозной системы.

3 сентября 2018 14:46
Здоровье и медицина

Удаление полипов матки с помощью лазера: преимущества, подготовка, ход операции, противопоказания

Причины образования, диагностика полипов матки, описание преимуществ лазерной полиэктомии (операции удаления полипов матки с помощью лазера).

22 июня 2018 16:38
Здоровье и медицина
фото

Жизнь без стресса и тревог: 5 простых шагов

Согласно последним исследованиям учёных, существует несколько разновидностей тревожных расстройств. Самое распространённое из них — общее тревожное расстройство. Человек чувствует постоянную напряжённость и страх. Сложно сосредоточиться на повседневных делах. Именно такое состоянии может стать причиной психосоматики.

12 января 2018 17:04
Здоровье и медицина
фото

Беспокоит головная боль?

Головная боль может быть разной: острой или хронической, пульсирующей или ноющей. Однако какой бы она ни была, дискомфорт в любом случае мешает человеку нормально жить. Существуют различные виды головной боли, вызываемые различными причинами. Естественно, что изначально надо определить источник боли, так как лечить патологию, не зная ее особенностей, нельзя.

17 октября 2017 16:12
Здоровье и медицина
фото

Операция на глаза: 5 страхов по поводу лазерной коррекции

Ухудшение остроты зрения в последнее время — проблема очень распространенная. Но, к счастью, она довольно успешно решается. За последние 10 лет в мире лазерную коррекцию зрения прошли более 3 миллионов людей. Но несмотря на распространенность процедуры, существует много мифов, предубеждений и страхов. Какие из них имеют под собой почву, а какие надуманы, мы спросили у врача-офтальмолога, хирурга «Центра лазерной медицины» Константина Сергеевича Ивонина.

12 октября 2017 10:37
Здоровье и медицина
фото

МРТ: широкие возможности для медицинской диагностики

Если раньше в некоторых случаях для составления полной картины состояния организма приходилось даже прибегать к хирургическому вмешательству для доступа к внутренним органам, то теперь все значительно упростилось. Этому поспособствовало внедрение в систему здравоохранения метода магнитно-резонансной томографии, получившей жизнь еще в конце прошлого века и серьезное развитие в последние годы.

13 сентября 2017 16:07
Здоровье и медицина
фото

Средства для похудения, которые вы еще не пробовали

Диеты, таблетки, тренировки — тот, кто пытается похудеть, наверняка испробовал все эти способы. Если борьба с лишним весом до сих пор продолжается, значит, эти способы не такие уж и эффективные. Почему бы не попробовать что-нибудь другое? МЫ собрали для вас несколько новых советов от диетологов, с помощью которых вы сможете нормализовать свой вес.

5 июня 2017 13:15
Здоровье и медицина
фото

Диспансеризация населения: борьба с приписками

Минздрав сообщает, что программа диспансеризации, которая проводится в интересах россиян, будет продлена. Ведомство постепенно внедряет информатизацию сферы, что позволит гражданам производить контроль качества медицинских услуг.

11 января 2016 17:34
Здоровье и медицина
фото

Флебэктомия

Флебэктомия — малоинвазивная хирургическая процедура, применяемая для удаления варикозного расширения вен. Флебологи Инновационного сосудистого Центра применяют метод эстетической флебэктомии, разработанный профессором Варади из Франкфурта.

9 декабря 2015 13:35
Здоровье и медицина
^