Статьи

Здоровье и медицина

фото

Жизнь без стресса и тревог: 5 простых шагов

Согласно последним исследованиям учёных, существует несколько разновидностей тревожных расстройств. Самое распространённое из них — общее тревожное расстройство. Человек чувствует постоянную напряжённость и страх. Сложно сосредоточиться на повседневных делах. Именно такое состоянии может стать причиной психосоматики.

12 января 2018 17:04
Здоровье и медицина
фото

Беспокоит головная боль?

Головная боль может быть разной: острой или хронической, пульсирующей или ноющей. Однако какой бы она ни была, дискомфорт в любом случае мешает человеку нормально жить. Существуют различные виды головной боли, вызываемые различными причинами. Естественно, что изначально надо определить источник боли, так как лечить патологию, не зная ее особенностей, нельзя.

17 октября 2017 16:12
Здоровье и медицина
фото

Операция на глаза: 5 страхов по поводу лазерной коррекции

Ухудшение остроты зрения в последнее время — проблема очень распространенная. Но, к счастью, она довольно успешно решается. За последние 10 лет в мире лазерную коррекцию зрения прошли более 3 миллионов людей. Но несмотря на распространенность процедуры, существует много мифов, предубеждений и страхов. Какие из них имеют под собой почву, а какие надуманы, мы спросили у врача-офтальмолога, хирурга «Центра лазерной медицины» Константина Сергеевича Ивонина.

12 октября 2017 10:37
Здоровье и медицина
фото

МРТ: широкие возможности для медицинской диагностики

Если раньше в некоторых случаях для составления полной картины состояния организма приходилось даже прибегать к хирургическому вмешательству для доступа к внутренним органам, то теперь все значительно упростилось. Этому поспособствовало внедрение в систему здравоохранения метода магнитно-резонансной томографии, получившей жизнь еще в конце прошлого века и серьезное развитие в последние годы.

13 сентября 2017 16:07
Здоровье и медицина
фото

Средства для похудения, которые вы еще не пробовали

Диеты, таблетки, тренировки — тот, кто пытается похудеть, наверняка испробовал все эти способы. Если борьба с лишним весом до сих пор продолжается, значит, эти способы не такие уж и эффективные. Почему бы не попробовать что-нибудь другое? МЫ собрали для вас несколько новых советов от диетологов, с помощью которых вы сможете нормализовать свой вес.

5 июня 2017 13:15
Здоровье и медицина
фото

Диспансеризация населения: борьба с приписками

Минздрав сообщает, что программа диспансеризации, которая проводится в интересах россиян, будет продлена. Ведомство постепенно внедряет информатизацию сферы, что позволит гражданам производить контроль качества медицинских услуг.

11 января 2016 17:34
Здоровье и медицина
фото

Флебэктомия

Флебэктомия — малоинвазивная хирургическая процедура, применяемая для удаления варикозного расширения вен. Флебологи Инновационного...

фото

Где покупать контактные линзы?

Развитие информационных технологий, как и абсолютно все, имеет свои плюсы и минусы. Взрослые и дети, проводящие много времени за компьютером, ноутбуком или планшетом, со временем замечают, что зрение ухудшилось. Коррекция зрения на сегодняшний день проводится тремя способами: операции, ношение очков или линз. Носить очки не всегда удобно, некоторым они не идут, другие же – просто стесняются. Оптимальным вариантом являются контактные линзы, которые не вызывают дискомфорта. Они практически не заметны для окружающих вас людей.

3 декабря 2015 15:30
Здоровье и медицина
фото

О жизни ВИЧ-положительных в Йошкар-Оле

Поводами для встречи журналиста информационного агентства «МариМедиа» с этими людьми могли бы быть отдых или хобби, успехи в профессии или может быть достижения в спорте, но наша встреча посвящена нескольким годам жизни с ВИЧ.

30 ноября 2015 12:05
Здоровье и медицина
фото

ВИЧ: о чем говорят специалисты и чего не слышат обычные люди

История ВИЧ началась в конце 70-х, за это время большой путь прошла как медицина, так и «мифология» этого явления. ВИЧ и СПИД называли «чумой 20 века» (позже пугающее звание присваивалось стрессу, бессоннице, гриппу и демократии). Несмотря на то, что о ВИЧ много сказано в газетах, по радио, телевидению, на интернет-сайтах, некоторые удивительно нелепые и вредные мифы остались в сознании большинства людей. Один из них — миф о прививке. Прививки от ВИЧ не существует, но информация — это своего рода вакцина. Получив знания, можно свести на нет риск заражения и преодолеть страх перед ВИЧ. Мы возьмем на себя ответственность заняться «информационной вакцинацией» и развеем несколько самых распространенных мифов.

29 октября 2015 14:20
Здоровье и медицина
фото

Аллергия на домашних животных: что с этим делать?

Большинство людей испытывают умиление при виде милых котиков, трогательных щенков и прочих домашних пушистиков. Но не все. 15% людей чувствуют заложенность носа, насморк, зуд и воспаление глаз, иногда даже хрипы в легких. Это — аллергия на домашних животных.

23 июля 2015 12:00
Здоровье и медицина
фото

Crizal Transitions: Премьера 2015 года в сети профессиональной оптики «Хрусталик»

Лето. С каким нетерпением мы ждем его каждый год, и каждый раз, когда солнце показывается нам все чаще, мы вспоминаем про солнцезащитные очки. Это чудесный и полезный аксессуар.

3 июля 2015 10:21
Здоровье и медицина
фото

Аллергия: мифы и факты

Весна и лето — несомненно самые прекрасные времена года. Есть, правда, люди, которые могут с нами не согласиться. Это аллергики, которые уже готовятся к неминуемым неприятностям, покупают лекарственные препараты и носовые платки. Так, к сожалению, получилось, что для многих теплое время года — это повод вспомнить об аллергии. Поговорим о некоторых мифах, которые существуют в отношении этого заболевания.

14 мая 2015 18:05
Здоровье и медицина
фото

Бешенство: как уберечься от смертельного заболевания?

Бешенство, крайне опасная болезнь, риск заражения которой увеличивается именно весной. В период спаривания часто происходит перезаражение животных, инфицированных особей становится больше. В теплое время года дети чаще бывают на улице, где могут контактировать с животными, в том числе и бродячими. В случае укуса, риск возрастает по сравнению с холодным сезоном, когда толстая теплая одежда и обувь могут защитить от повреждения кожных покровов и проникновения слюны. Весной начинаются выезды за город, на природу, на дачу. Не только детей, но и взрослых забавляет общение с ежиками, почти ручными лисицами. А это может быть смертельно опасным! Так же как и контакты домашних животных с дикими. Поэтому нелишним будет еще раз рассказать о мерах безопасности.

16 апреля 2015 11:29
Здоровье и медицина
фото

Стоматологии в Йошкар-Оле

Стоматология как отдельная отрасль медицины стала стремительно развиваться с середины XX века. За это время были разработаны новые методики безболезненного лечения и протезирования зубов.

16 марта 2015 16:06
Здоровье и медицина
фото

Что такое ортопедический матрас?

Само слово «ортопедия» переводится с греческого примерно как «обучение прямому положению». Это раздел медицины, который занимается лечением искривлений и деформаций костно-мышечной системы человеческого организма. В разработке ортопедических матрасов принимают участие врачи, но рекомендуются они в том числе и здоровым людям. Ортопедический матрас способен предотвратить заболевания позвоночника, а так же улучшить качество сна, ведь всем известно, что сон — это здоровье.

16 февраля 2015 16:57
Здоровье и медицина
фото

Как войти в рабочий ритм после новогодних праздников

Вот и наступил тот момент, когда доеден последний оливье, закончились все мандарины и пора выходить на работу. Настал один из самых тяжелых понедельников в году. Выход из долгих новогодних праздников по своей тяжести сравним с «постотпускной депрессией».

12 января 2015 17:24
Здоровье и медицина
^