Статьи

Здоровье и медицина

фото

Чем отличается внутренний геморрой от внешнего? 16+

Геморрой - проктологическая патология, которая проявляется расширением венозных сплетений в области прямой кишки. Заболевание начинает прогрессировать в результате нарушения функционирования венозной системы.

3 сентября 2018 14:46
Здоровье и медицина

Удаление полипов матки с помощью лазера: преимущества, подготовка, ход операции, противопоказания

Причины образования, диагностика полипов матки, описание преимуществ лазерной полиэктомии (операции удаления полипов матки с помощью лазера).

22 июня 2018 16:38
Здоровье и медицина
фото

ДНК, как ключ к тайне происхождения человека

ДНК – это своего рода «банк», где хранятся данные обо всём живом на планете. Сложно представить, насколько система сложная и многогранная. До сих пор учёные не могут найти ответов на многие вопросы бытия, но тот факт, что ДНК – это основа для всего, что нас окружает – подтверждён.

29 мая 2018 11:51
Здоровье и медицина
фото

Жизнь без стресса и тревог: 5 простых шагов

Согласно последним исследованиям учёных, существует несколько разновидностей тревожных расстройств. Самое распространённое из них — общее тревожное расстройство. Человек чувствует постоянную напряжённость и страх. Сложно сосредоточиться на повседневных делах. Именно такое состоянии может стать причиной психосоматики.

12 января 2018 17:04
Здоровье и медицина
фото

Операция на глаза: 5 страхов по поводу лазерной коррекции

Ухудшение остроты зрения в последнее время — проблема очень распространенная. Но, к счастью, она довольно успешно решается. За последние 10 лет в мире лазерную коррекцию зрения прошли более 3 миллионов людей. Но несмотря на распространенность процедуры, существует много мифов, предубеждений и страхов. Какие из них имеют под собой почву, а какие надуманы, мы спросили у врача-офтальмолога, хирурга «Центра лазерной медицины» Константина Сергеевича Ивонина.

12 октября 2017 10:37
Здоровье и медицина
фото

МРТ: широкие возможности для медицинской диагностики

Если раньше в некоторых случаях для составления полной картины состояния организма приходилось даже прибегать к хирургическому вмешательству для доступа к внутренним органам, то теперь все значительно упростилось. Этому поспособствовало внедрение в систему здравоохранения метода магнитно-резонансной томографии, получившей жизнь еще в конце прошлого века и серьезное развитие в последние годы.

13 сентября 2017 16:07
Здоровье и медицина
фото

Средства для похудения, которые вы еще не пробовали

Диеты, таблетки, тренировки — тот, кто пытается похудеть, наверняка испробовал все эти способы. Если борьба с лишним весом до сих пор продолжается, значит, эти способы не такие уж и эффективные. Почему бы не попробовать что-нибудь другое? МЫ собрали для вас несколько новых советов от диетологов, с помощью которых вы сможете нормализовать свой вес.

5 июня 2017 13:15
Здоровье и медицина
фото

Диспансеризация населения: борьба с приписками

Минздрав сообщает, что программа диспансеризации, которая проводится в интересах россиян, будет продлена. Ведомство постепенно внедряет информатизацию сферы, что позволит гражданам производить контроль качества медицинских услуг.

11 января 2016 17:34
Здоровье и медицина
фото

Флебэктомия

Флебэктомия — малоинвазивная хирургическая процедура, применяемая для удаления варикозного расширения вен. Флебологи Инновационного сосудистого Центра применяют метод эстетической флебэктомии, разработанный профессором Варади из Франкфурта.

9 декабря 2015 13:35
Здоровье и медицина
фото

Где покупать контактные линзы?

Развитие информационных технологий, как и абсолютно все, имеет свои плюсы и минусы. Взрослые и дети, проводящие много времени за компьютером, ноутбуком или планшетом, со временем замечают, что зрение ухудшилось. Коррекция зрения на сегодняшний день проводится тремя способами: операции, ношение очков или линз. Носить очки не всегда удобно, некоторым они не идут, другие же – просто стесняются. Оптимальным вариантом являются контактные линзы, которые не вызывают дискомфорта. Они практически не заметны для окружающих вас людей.

3 декабря 2015 15:30
Здоровье и медицина
фото

О жизни ВИЧ-положительных в Йошкар-Оле

Поводами для встречи журналиста информационного агентства «МариМедиа» с этими людьми могли бы быть отдых или хобби, успехи в профессии или может быть достижения в спорте, но наша встреча посвящена нескольким годам жизни с ВИЧ.

30 ноября 2015 12:05
Здоровье и медицина
фото

ВИЧ: о чем говорят специалисты и чего не слышат обычные люди

История ВИЧ началась в конце 70-х, за это время большой путь прошла как медицина, так и «мифология» этого явления. ВИЧ и СПИД называли «чумой 20 века» (позже пугающее звание присваивалось стрессу, бессоннице, гриппу и демократии). Несмотря на то, что о ВИЧ много сказано в газетах, по радио, телевидению, на интернет-сайтах, некоторые удивительно нелепые и вредные мифы остались в сознании большинства людей. Один из них — миф о прививке. Прививки от ВИЧ не существует, но информация — это своего рода вакцина. Получив знания, можно свести на нет риск заражения и преодолеть страх перед ВИЧ. Мы возьмем на себя ответственность заняться «информационной вакцинацией» и развеем несколько самых распространенных мифов.

29 октября 2015 14:20
Здоровье и медицина
фото

Аллергия на домашних животных: что с этим делать?

Большинство людей испытывают умиление при виде милых котиков, трогательных щенков и прочих домашних пушистиков. Но не все. 15% людей чувствуют заложенность носа, насморк, зуд и воспаление глаз, иногда даже хрипы в легких. Это — аллергия на домашних животных.

23 июля 2015 12:00
Здоровье и медицина
^