Везде

Здоровье и медицина


фото

Диспансеризация населения: борьба с приписками

Минздрав сообщает, что программа диспансеризации, которая проводится в интересах россиян, будет продлена. Ведомство постепенно внедряет информатизацию сферы, что позволит гражданам производить контроль качества медицинских услуг.

11 января 2016 17:34
Здоровье и медицина
фото

Флебэктомия

Флебэктомия — малоинвазивная хирургическая процедура, применяемая для удаления варикозного расширения вен. Флебологи Инновационного сосудистого Центра применяют метод эстетической флебэктомии, разработанный профессором Варади из Франкфурта.

9 декабря 2015 13:35
Здоровье и медицина
фото

Где покупать контактные линзы?

Развитие информационных технологий, как и абсолютно все, имеет свои плюсы и минусы. Взрослые и дети, проводящие много времени за компьютером, ноутбуком или планшетом, со временем замечают, что зрение ухудшилось. Коррекция зрения на сегодняшний день проводится тремя способами: операции, ношение очков или линз. Носить очки не всегда удобно, некоторым они не идут, другие же – просто стесняются. Оптимальным вариантом являются контактные линзы, которые не вызывают дискомфорта. Они практически не заметны для окружающих вас людей.

3 декабря 2015 15:30
Здоровье и медицина
фото

О жизни ВИЧ-положительных в Йошкар-Оле

Поводами для встречи журналиста информационного агентства «МариМедиа» с этими людьми могли бы быть отдых или хобби, успехи в профессии или может быть достижения в спорте, но наша встреча посвящена нескольким годам жизни с ВИЧ.

30 ноября 2015 12:05
Здоровье и медицина
фото

ВИЧ: о чем говорят специалисты и чего не слышат обычные люди

История ВИЧ началась в конце 70-х, за это время большой путь прошла как медицина, так и «мифология» этого явления. ВИЧ и СПИД называли «чумой 20 века» (позже пугающее звание присваивалось стрессу, бессоннице, гриппу и демократии). Несмотря на то, что о ВИЧ много сказано в газетах, по радио, телевидению, на интернет-сайтах, некоторые удивительно нелепые и вредные мифы остались в сознании большинства людей. Один из них — миф о прививке. Прививки от ВИЧ не существует, но информация — это своего рода вакцина. Получив знания, можно свести на нет риск заражения и преодолеть страх перед ВИЧ. Мы возьмем на себя ответственность заняться «информационной вакцинацией» и развеем несколько самых распространенных мифов.

29 октября 2015 14:20
Здоровье и медицина
фото

Аллергия на домашних животных: что с этим делать?

Большинство людей испытывают умиление при виде милых котиков, трогательных щенков и прочих домашних пушистиков. Но не все. 15% людей чувствуют заложенность носа, насморк, зуд и воспаление глаз, иногда даже хрипы в легких. Это — аллергия на домашних животных.

23 июля 2015 12:00
Здоровье и медицина
фото

Crizal Transitions: Премьера 2015 года в сети профессиональной оптики «Хрусталик»

Лето. С каким нетерпением мы ждем его каждый год, и каждый раз, когда солнце показывается нам все чаще, мы вспоминаем про солнцезащитные очки. Это чудесный и полезный аксессуар.

3 июля 2015 10:21
Здоровье и медицина
фото

Аллергия: мифы и факты

Весна и лето — несомненно самые прекрасные времена года. Есть, правда, люди, которые могут с нами не согласиться. Это аллергики, которые уже готовятся к неминуемым неприятностям, покупают лекарственные препараты и носовые платки. Так, к сожалению, получилось, что для многих теплое время года — это повод вспомнить об аллергии. Поговорим о некоторых мифах, которые существуют в отношении этого заболевания.

14 мая 2015 18:05
Здоровье и медицина
фото

Стоматологии в Йошкар-Оле

Стоматология как отдельная отрасль медицины стала стремительно развиваться с середины XX века. За это время были разработаны новые методики безболезненного лечения и протезирования зубов.

16 марта 2015 16:06
Здоровье и медицина
фото

Что такое ортопедический матрас?

Само слово «ортопедия» переводится с греческого примерно как «обучение прямому положению». Это раздел медицины, который занимается лечением искривлений и деформаций костно-мышечной системы человеческого организма. В разработке ортопедических матрасов принимают участие врачи, но рекомендуются они в том числе и здоровым людям. Ортопедический матрас способен предотвратить заболевания позвоночника, а так же улучшить качество сна, ведь всем известно, что сон — это здоровье.

16 февраля 2015 16:57
Здоровье и медицина
фото

Как войти в рабочий ритм после новогодних праздников

Вот и наступил тот момент, когда доеден последний оливье, закончились все мандарины и пора выходить на работу. Настал один из самых тяжелых понедельников в году. Выход из долгих новогодних праздников по своей тяжести сравним с «постотпускной депрессией».

12 января 2015 17:24
Здоровье и медицина
фото

Как собрать ребенка на пляж

Пляжный отдых с ребенком – мероприятие одновременно веселое и ответственное. Ведь редкий малыш предпочитает тихо проводить время на лежаке под зонтиком, читая книжку или слушая музыку. Ребенку необходимо двигаться, менять деятельность, постоянно познавать все новое и интересное. Поэтому, собираясь на пляж, внимательно изучите свою сумку.

14 июля 2014 11:44
Здоровье и медицина
фото

Удивительные достижения марийской медицины в области сердечно-сосудистых заболеваний

Благодаря появлению новейшего оборудования и Регионального сосудистого центра в Марий Эл, врачи ставят на ноги парализованных инсультом людей буквально за три дня. Главное условие — обратиться в первые шесть часов после симптома.

28 марта 2014 12:32
Здоровье и медицина
фото

Первая помощь при отравлении угарным газом

С приходом зимних холодов люди прибегают к помощи электронагревателей, масляных радиаторов, топят печи. Учащаются несчастные случаи, пожары, отравления угарным газом. Как оказать при этом помощь, рассказала пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

14 января 2014 14:59
Здоровье и медицина
фото

Особенности почетного возраста. Советы врача-офтольмолога.

Как обезопасить себя в темное время года рассказывает Дубровина Ирина Анатольевна, врач-офтальмолог высшей категории, ведущий специалист сети профессиональной оптики «Хрусталик».

3 ноября 2013 11:10
Здоровье и медицина
фото

Советы желающим похудеть

Многие люди думают о том, чтобы сбросить вес. С чего начать, чем заниматься, вопросов возникает много, порой, лишь консультация специалиста способна пролить свет на то, чем можно заняться, а что противопоказано, однако есть основополагающие вещи, следовать которым может каждый.

10 октября 2013 14:51
Здоровье и медицина
фото

Завтрак для мозга

Крайне важно питаться правильно не только для поддержания хорошей фигуры или из-за постоянных тренировок в тренажерном зале. Оказывается, кое-какая "диета" нужна и мозгу для нормального функционирования

7 октября 2013 10:37
Здоровье и медицина
^