Понтонный мост через Малую Кокшагу соединяет микрорайон Ширяйково с заречной частью города и Сосновой рощей. Мост существует там в 1980-х годов.

Тем, кто никогда не был в тех местах, стоит прогуляться к мосту хотя бы раз, чтобы оказаться вдали от городского шума и суеты. Еще есть время, чтобы совершить такую прогулку в этом году. Дело в том, что каждую осень с первым ледком мост убирают, а каждую весну после ледохода его ставят вновь. Занимаются этим специалисты МУП «Город».

йошкар-ола, марий эл, понтонный мост, сосновая роща, ширяйково, малая кокшага

Несмотря на то, что город исторически располагается на двух берегах реки, до середины прошлого века в Царевококшайске был всего лишь один деревянный мост. Располагался он почти на том же месте, где сейчас современный Вознесенский (на несколько метров севернее). Он стоял на деревянных сваях, защищенных с северной стороны деревянными же ледорезами. Но 1959 году он был сбит весенним ледоходом и перестал существовать. Летом 1960 года открылся Центральный мост (по Ленинскому проспекту). 

Главных мостов в Йошкар-Оле семь: Центральный, Парковый (Вантовый), Вараксинский, Театральный, Вознесенский, Воскресенский, Гоголевский мосты соединяют центральную часть города с Заречьем. Также помимо этих семи и уже упомянутого понтонного, через Малую Кокшагу перекинуты железнодорожный и плотинный мост в Сосновой роще.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.