КОНВЕЙТ

Инвестиции в гостиничный бизнес способны в долгосрочной перспективе приносить существенный и стабильный доход. Но необходимость возводить капитальные здания для гостиниц и мотелей значительно отодвигает моменты ввода объекта в эксплуатацию и перехода к работе в «плюс» после окупаемости вложенных средств. Именно поэтому бизнес заинтересован в поиске инструментов, позволяющих построить корпус быстро и с минимальными затратами. В этом случае разумно будет обратить внимание на строительство корпуса из блок-модулей, ведь быстровозводимые здания в роли гостиничных объектов способны стать высокодоходными средствами производства.

Плюсы быстровозводимых зданий в разрезе строительства гостиниц из блок-контейнеров КОНВЕЙТ:

  • сравнительно небольшой отрезок времени между началом реализации бизнес-идеи и запуском гостиницы в работу;
  • технология возведения в этом случае серьезно отличается по стоимости от возведения капитального здания под гостиничный фонд;
  • возможность в будущем без проведения серьезных строительных работ расширить площадь модульной гостиницы оставляет поле для увеличения масштабов бизнеса.

Построив быстровозводимую гостиницу вместо капитального здания, можно серьезно сэкономить время и деньги.

В этом случае можно проявить фантазию в вопросе масштабности реализуемого проекта. С помощью соединения между собой блок-секций можно построить как компактный гостевой дом, так и большой отель в несколько этажей. Чисто внешне подобные корпуса ничем не уступают обычным зданиям из кирпича, бетона или дерева. Точно так же не уступит и внутренне пространство: номера могут соответствовать современным нормам комфортабельности. И все это при значительной экономии средств на реализацию строительных работ.

Блок секции в гостиничном бизнесе выделяются следующими преимуществами:

  • Срок возведения гостиницы не превышает месяца, а в случае небольших отелей – десяти дней.
  • Бюджет строительства минимизирован за счет возможности поставить здание на легкий фундамент с 20-сантиметровым заглублением и отсутствия необходимости проведения отделочных работ.
  • Строительство не требует преодоления препятствий в виде разрешительной бюрократии и привлечения большой бригады строителей.
  • Площадь и количество внутренних помещений можно определить в зависимости от своего виденья в начале реализации проекта и увеличить уже в процессе работы гостиницы.
  • Здания контейнерного типа сооружают из безопасных для человека материалов.
  • Номера имеют хороший уровень тепло- и звукоизоляции.

Эффективность использования модульного строительства в гостиничном бизнесе уже неоднократно доказана игроками, которые осваивали новые курортные зоны. Они на один или два сезона раньше начинали работу, чем те их конкуренты, которые сделали ставку на капитальные здания. Производители блок секций с готовностью принимают заказы на разные по масштабу, этажности и планировке помещений здания для гостиниц, мотелей или отелей.

 

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.