Предпочтения дизайнеров в оформлении кухни меняются буквально каждый сезон, непостоянная мода выносит на пик то один, то другой стиль. Если вы решили делать ремонт на кухне этим летом, нелишним будет узнать, какие модные тренды появились в 2015 году, как выдержать интерьер вашей кухни в актуальном стиле.

 

 

МИНИМАЛИЗМ

минимализм на кухне, стиль минимализм, ремонт кухни, черно-белая кухня, дизайн кухни

Строгий, линейный, лаконичный, не терпящий лишних деталей, этот стиль уже несколько лет удерживает пальму первенства. Большие гладкие поверхности, сдержанные цвета, блеск металла бытовой техники — вот что вы увидите на минималистической кухне. Никаких магнитов на холодильнике, вообще никакого декора и ничего лишнего, все для дела! Именно такими были девизы минимализма несколько лет назад. Сегодня дизайнеры согласны впустить на стерильную кухню уютные детали: подушку на стул, плед на кресло, рамку с фото на стену. Оформители утверждают, что в таком интерьере допустим даже легкий беспорядок.

Полная противоположность минимализму стиль, появившийся в Англии несколько десятков лет -

ШЕББИ-ШИК

шебби, шебби-шик, дизайн кухни, ремонт кухни, оформление кухни, ремонт дома, стиль шебби

Интерьер в этом стиле позволяет сделать интерьер кухни максимально индивидуальным ведь очень часто мебель и предметы интерьера делаются на заказ или своими руками. «Потертый шик» по душе натурам романтическим, ценящим свой дом и его уют. Этот стиль чаще всего выбирают юные восторженные девушки или сентиментальные дамы бальзаковского возраста, но и сильному полу он часто приходится по душе, ведь кто не мечтает о «милом доме»? Шебби-шик часто обращается к стилю викторианской Англии: принты с пышными розами, ботанические этюды в рамках, мойка из искусственного камня, газовая плита на ножках, на ней - до блеска начищенный медный кофейник  — вот предметы, которые вы встретите на такой кухне.

По настроению к этому стилю близок

СКАНДИНАВСКИЙ

скандинавский стиль, оформление кухни, дизайн кухни, ремонт на кухне, ремонт дома, экологический стиль,

Домашний, уютный, мягкий и в то же время не перегруженный лишними деталями. В основе скандинавского стиля лежат принципы экологичности и естественности. Он подходит для оформления и кафе, и лобби небольшого хостела, и огромной квартиры, и маленькой кухни. Именно поэтому стиль из года в год набирает популярность. Такой интерьер должен быть удобным, функциональным и приятным для глаз, этот стиль предполагает использование натуральных материалов и светлых оттенков — бежевого, песочного, белого, цвета топленого молока. Можно использовать сложные оттенки — зеленоватую гамму, сине-голубую, оттенки земли — эти цвета по-разному смотрятся в зависимости от освещения и никогда не напрягают глаз.

ФЬЮЖН

стиль фьюжн. стиль фьюжен, смесь стилей, эклектика, ремонт на кухне, ремонт дома, дизайн кухни, оформление кухни

Стиль, который в последнее время предпочитают профессиональные декораторы. Надо думать, что они вдоволь наигрались со стилями и эпохами и решили все смешать. Как ни странно, эта смелая идея увенчалась успехом, фьюжн завоевал своих взыскательных поклонников. В такой кухне высокотехнологичные гаджеты соседствуют с этничными вазами, минималистичные жалюзи с роскошными креслами в стиле рококо, хрустальная люстра с абстрактной живописью. Есть один очень важный момент: над таким интерьером должен работать профессионал, чувствующий пространство. Детали интерьера на эмоциональном уровне, способный сочетать несочетаемое и не скатиться при этом в китч. Стиль фьюжн даже для опытного декоратора станет своеобразным профессиональным экзаменом, испытанием его мастерства.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.