Современный мир, как известно, диктует собственные правила и предъявляет к каждому жителю планеты собственные, все более существенные требования. В таких условиях любому человеку необходимо строить планы, успевать осуществлять их, достигать благополучия материального и денежного. А с целью реализации всего задуманного, уже издавна люди начали изобретать приспособления и механизмы, которые сделали бы их жизнь проще, легче, позволяли экономить время. Одним из таких изобретений является автомобиль. Транспортное средство – один из наилучших способов успеть везде, особенно в том случае, когда вам нужно преодолевать расстояние не только до работы, но и длинные дистанции. В современном мире у многих семей есть по автомобилю. Изначально водителем был только мужчина, но в последнее время все чаще за рулем можно увидеть и женщин. В связи с этим сложилось достаточно много стереотипов и мифов о представительницах прекрасного пола как водителях.

Стереотипов великое множество, многие из них не имеют ничего общего с реальностью. Мифы звучат следующим образом:

  • Женщина никогда не научится хорошо водить.
  • Женщина не сможет починить свой автомобиль.
  • Находясь за рулем, девушка делает что угодно, но только за ситуацией, происходящей на дороге, тщательно не следит. Чаще всего женщина, по мнению мужчин, красится за рулем.
  • Женщина-водитель представляет опасность для других участников движения.
  • Наиболее часто аварии случаются по вине женщин.

Как состоит ситуация на самом деле.

Безусловно, убеждения, перечисленные выше, представляют собой стереотипы, сложившиеся из субъективного мнения конкретных людей. На самом же деле, женщина-водитель очень осторожна, предусмотрительна и внимательна. Кроме того, стиль вождения девушек отличается плавностью и достаточной мягкостью, большинство из них не станут «подрезать» других и в случае какого-либо недопонимания на дороге не станут выяснять отношения, как это делают мужчины. Говоря об уходе за самой машиной, следует сказать, что девушки склонны содержать свой автомобиль в чистоте и порядке, а при возникновении малейших подозрений на неполадки  сразу едут к автосервис. Между прочим, на дорогах городов уже не редкость такое явление, как женщина, работающая инструктором по вождению. Кстати, что касается статистики: женщины тратят на 70% больше времени, решая билеты ПДД.

«Мужские» категории женщин-водителей.

 К настоящему моменту мужчины постепенно начинают привыкать к женщинам за рулем и даже сформулировали собственную классификацию, а именно выделили несколько категорий женщин-водителей:

1. «Синий чулок»
Это те девушки, которые правила дорожного движения соблюдают строго и стараются на дороге вести себя скромно и тихо.
2. «Клуша»
Это те девушки, которые сами не знают, как им больше нравится ездить, они нерешительны, несколько рассеянны.
3. «Вечный подросток»
Такие девушки предпочитают высокую скорость, не принимают и не соблюдают правил, но всегда уверены в своей правоте.
4. «Бизнесвумен»
Это те девушки, которым действительно нравится разговаривать за рулем по телефону, писать сообщения, при этом же ехать с достаточно высокой скоростью.
5. «Настоящая леди»
Таковыми считают представительниц женского пола, которые попросту не могут представить, что делают что-то не так, они всегда уверены в себе, решительны и при этом неотразимы.

Сегодня женщины все чаще садятся за руль, что не имеет прямой связи с созданием угроз другим водителям. Женщина за рулем отличается от мужчины-водителя лишь тем, что она в большей степени аккуратна и внимательна, следит за железным конем и трепетно относится к процессу вождения.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.