Когда приходится переезжать с одного места на другое, любой человек сталкивается с проблемой экономии. И тут все зависит от нескольких факторов. Если придать им больше значения, процесс завершится максимально быстро и без каких-либо потерь. Что же это за факторы?

Правильная упаковка груза

С вещами при перевозках связано два момента. Если их будет слишком много, придется делать два рейса или заказывать большой автомобиль, который стоит дороже. А еще основные растраты в процессе переезда заключаются в том, что что-то ценное ломается или теряется. И оба эти утверждения связаны с правилами упаковки. Далеко не каждый человек думает, как сделать все правильно. Приведем несколько лайфхаков, которые помогут сократить объем груза и защитить хрупкие предметы:недорогие перевозки по Москве

  1. Для одежды используем вакуумные пакеты. Если приобрести такие изделия оптом или заказать сразу на китайском сайте, они обойдутся недорого. Более того, подобные пакеты отлично пригодятся в дальнейшей жизни. В них складывают не только одежду, но и подушки, одеяла, пледы. Это хорошее решение, если нужно упаковать чемодан, а все вещи не помещаются. В переезде подобное решение поможет сэкономить до 70% пространства, которое заняли бы одежда и текстиль.
  2. Заполняем все пустоты. Собирая вещи, мы часто занимаем место предметами, которые внутри полностью пустые. Банки, чашки, шкатулки, коробочки под крупы и т. д. Их рекомендуется заполнять вещами, которые меньше по размеру и не отличаются хрупкостью. Так, в банку для крупы можно составить гели для душа в маленьких упаковках, а оставшееся пространство заложить мягкими маленькими элементами — например, скрутить носки в трубочку. Это только сразу кажется, что экономия места не очень большая, но в рамках всей квартиры вы сможете так сохранить далеко не один квадратный метр.
  3. Используем коробки. Компании, которые предлагают недорогие перевозки по Москве, обычно могут обеспечить своих клиентов упаковочными коробками. От них отказываться не стоит. Все, что нельзя поставить самостоятельно или положить сверху коробок, пакуется в такую тару. Ее преимущества очевидны: удобство погрузки, возможность маркировки, максимальная компактность. Сама коробка заполняется по принципу, описанному во втором пункте, — старайтесь сделать так, чтобы свободного места не оставалось. Маркировку наносите фломастером или цветным скотчем. Обычно обозначается тара, в которую сложены хрупкие вещи вроде посуды, люстр и т. д. Это поможет грузчикам во время работ выбрать для каждой коробки подходящее место.
  4. Избавляйтесь от хлама. Переезд на новое место — отличная возможность избавиться от всего ненужного. Будьте безжалостны: если вещь вы не используете более двух лет, то вероятность ее пользы в будущем стремится к нулю. То же самое касается одежды, которую вы уже не надевали больше года. Хорошие изделия отдайте в любой волонтерский пункт приема, раздарите знакомым, продайте по низкой цене. Если подойти к этому процессу с холодным сердцем, можно освободить немало пространства, и тогда перевозка обойдется гораздо дешевле.

Собираясь организовывать перевозку вещей, стоит сделать ставку на профессиональную помощь. Это не только гораздо быстрее и удобнее. В этом случае можно не переживать, что что-то потеряется, сломается или разобьется. Специалисты несут ответственность за сохранность груза, а если что-то случается, компенсируют это страховкой. В непредвиденных обстоятельствах это хорошая защита, которой пренебрегать не стоит.

Придерживаясь этих простых правил, можно неплохо сэкономить на любых перевозках. Остается только выбрать надежную, проверенную временем компанию.

 

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.