Автоманипуляторы являются очень многофункциональной спецтехникой, которая находит в себе применение практически во всех ведущих сферах производства. Крано-манипуляторные установки являются наиболее эффективными и способны выполнять весь объем работы не прибегая к использованию другой подъемной техники. Главным предназначением КМУ является перемещение, а также подъем и разгрузка грузов. Большим спросом крано-манипуляторные установки пользуются при грузоперевозках на малые и средние расстояния. При монтаже корзины для подъема людей расширяется сфера действия крана-манипулятора, в таком случае он может использоваться как автогидроподъемник и справляться практически с любыми высотными работами. Такой манипулятор станет превосходным инструментом для выполнения различных работ по монтажу рекламных щитов, билбордов, растяжек, а также кондиционеров и другого вентиляционного оборудования.

Кран-манипулятор МАЗ  - один из доступнейших и неприхотливых автомобилей, идеально подходящих для работы как в городских условиях, так и сельской местности. Эти автомобили не отличаются большой комфортабельностью и удобством, однако своей надежностью и устойчивостью на дорогах они заслужили популярность в России. На сегодняшний день многие транспортные организации имеют в своем арсенале именно грузовики МАЗ.

Манипулятор Hyundai HD – южно-корейские автомобили, завоевавшие свою популярность за счет великолепного сочетания таких качеств как качество и цена. Исключительный комфорт, европейский дизайн кабины, а также длительный срок эксплуатации и низкий расход топлива - именно так можно охарактеризовать данный автоманипулятор. В сравнении с отечественными моделями производства эти грузовики обладают большей стоимостью, но отличаются большей надежностью и качеством исполнения каждой детали.
Наряду с автоманипуляторами МАЗ и Хендай на сегодняшний день в России также пользуются спросом КамАЗ с КМУ.

КамАЗ 65117 с манипулятором имеет колесную формулу 6х4, поэтому они применяются на асфальтированных дорогах, а также с любым другим твердым покрытием. Грузовики с предельной работоспособностью и выносливостью — так можно охарактеризовать эти модели.
Купить манипулятор КамАЗ можно на заводе спецтехники «НижСпецАвто». Данное предприятие занимается продажей и производством автоманипуляторов на базе любых шасси.